Автор Правда.Ру

Безработных в России обложат налогом

Министерство труда рассматривает введение налога для трудоспособных лиц, которые официально нигде не работают.

 Как сообщил замминистра труда Андрей Пудов, такая мера в первую очередь преследует цель легализации рынка труда. По его словам, для реализации этой цели в последнее время принимается ряд мер. В результате, в 2015 году было заключено порядка двух миллионов трудовых договоров, а в 2016 — еще около 400 тысяч. Таким образом, рассматриваемый налог скорее приведет к упорядочиванию на рынке труда, нежели ударит по физическим лицам.

"Коллеги наши из Белоруссии, может, поделятся опытом, у них серьезнейшие инновации произошли. Они ввели так называемый налог на тех лиц, которые находятся в трудоспособном возрасте, но не уплачивают страховые взносы, не заняты в трудовой деятельности. Они на такой серьезный шаг пошли. Мы пока эту тему обсуждаем, у них такое решение уже принято", — отметил Андрей Пудов.

Напомним, что вопрос о тунеядстве уже поднимался в России несколько раз. Однако, как заявил в феврале 2016 года глава Минтруда Максим Топилин, проект на тот момент не получил должного внимания.

Стоит также отметить, что в мае 2016 года правительство России распределило субсидии на решение проблем занятости в размере 1061,13 миллиона рублей между бюджетами 11 субъектов Федерации. Соответствующее распоряжение подписано Правительством РФ, пишет Российская газета. "Это позволит в 2016 году обеспечить занятость более 34,7 тысячи работников, находящихся под риском увольнения и ищущих работу граждан", — говорилось в сообщении правительства.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Пенсионные рифы": как не впасть в бедность в старости?