Источник Правда.Ру

Россияне выбирают европейский отдых, но в бюджетном варианте - эксперт

Российские туристы очнулись от кризиса и возвращаются в Европу.


Туризм по России станет льготным?

С одной стороны, это хороший показатель, что у народа есть деньги на путешествия. С другой — сколько было разговоров о внутреннем туризме, который должен был заместить внешний.

Ситуацию с турпотоком прокомментировала для Pravda.Ru исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

"У нас впервые больше чем за 25 лет отсутствуют два главных популярных направления — Египет и Турция. Их отсутствие серьезным образом влияет на перераспределение потока российских туристов между другими направлениями. В первую очередь, между европейским и средиземноморским", — пояснила для Pravda.Ru Майя Ломидзе.

Возросший спрос на Европу в основном объясняется именно этим обстоятельством. Россияне хотят отдохнуть на Средиземном море.

"Бюджетные варианты отдыха есть в любой стране. Опять же есть бюджетные all inclusive и в Европе. В этом году туристы выбирают Грецию, Кипр, Испанию, Хорватию, Италию, Черногорию, Мальту", — рассказала Pravda.Ru эксперт.

Что же касается внутреннего туризма, то интерес к нему продолжает расти. Спрос на российские направления в этом году даже выше, чем в прошлом, заверила корреспондента Правды.Ру Майя Ломидзе. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня