Источник Правда.Ру

Владимир Путин прошел с "Бессмертным полком" по Красной площади

Президент России Владимир Путин принял участие в шествии "Бессмертного полка", которое проходит в Москве.

Глава государства вместе с другими участниками акции прошел по Красной площади. В руках президент держал портрет своего отца, Владимира Спиридоновича Путина, который добровольцем ушел на фронт.

Как и в прошлом году, президент не планировал заранее принимать участие в шествии. Глава государства подчеркивал, что "хотя сердцем он всегда там, он член этого полка", его присутствие шествии будет зависеть от того, как сложится весьма насыщенный график в этот праздничный день.

В итоге российский лидер нашел время, чтобы присоединиться к тем, кто сегодня вышел на улицы российских и зарубежных городов с портретами своих предков - участников Великой Отечественной войны.

Многолюдные колонны начали шествие по Тверской улице в сторону Кремля. Люди несут фотографии ветеранов Великой Отечественной войны и копиями Знамени Победы.

Периодически участники акции кричат: "Ура!"Отдельные группы участников присоединяются к колоннам "Бессмертного полка" из прилегающих улиц. Шествие сопровождают песни военных лет, звучащие из громкоговорителей.

Организаторы ожидают, что шествии примут участие не менее 800 тысяч человек. Но вполне вероятно, что людей будет больше - именно так и происходит в большинстве российских городов, где сегодня проходит "Бессмертный полк".