Источник Правда.Ру

Красноармейцы, погибшие в польских лагерях после Первой мировой, не удостоятся памятника

Польша отказалась устанавливать памятник красноармейцам, освобождавшим Краков. 306458.jpeg

Российское военно-историческое общество предложило польским властям установить памятник пленным солдатам Красной Армии, умершим в польских лагерях после Первой мировой войны. Власти идею не одобрили, пишет польская niezalezna.pl. Вместо памятника предложено гораничитьсявременной табличкой.


"Польша заражена бациллой ненависти к России"

Ответ польского Совета охраны памяти борьбы и мученичества был передан посольству России в Варшаве. «Малопольский воевода не может положительно ответить на предложение посольства России», - цитирует фрагмент письма RT.

Власти указывают, что на кладбище похоронены не только пленные Красной Армии, но также и другие солдаты, количество которых без исследований определить нельзя.Поэтому воевода предлагает установит информационную доску, на котрой разместить имена тех, кто погиб в польских лагерях и похоронен на краковском кладбище.

Между тем, россияне начали общественный сбор денег на памятник замученным в польских лагерях смерти в октябре этого года. Сбором средств занималось Российское военно-историческое общество, созданное два года назад декретом Владимира Путина.

Согласно данным российского военно-исторического общества, на кладбище похоронены свыше 1200 красноармейцев, которые умерли в лагере пленных после войны в 1920 году.  

Читайте также:

В польском Белостоке изувечили 26 могил советских солдат

Польский интернет возмущен украинскими студентами, позирующими с флагом УПА

Польский подполковник предупреждает: фашисты - у наших границ

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Польша заражена бациллой ненависти к России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии