Источник Правда.Ру

Американцам разрешат помогать русским сиротам

Сегодня в ходе совещания в Иркутске уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов сказал, что американские граждане получат право помогать русским детям без усыновления. Такое заявление он сделал, комментируя информацию о том, что подданная США параолимпийка русского происхождения Джессика Лонг (Татьяна Кириллова), побывавшая недавно на своей родине в Иркутской области, решила усыновить российского ребенка.


Виктор Геращенко о "законе Димы Яковлева"

"Есть страны, которые это делают, не лишая ребенка своей родины", — добавил Астахов.

Читайте также: Павел Астахов: ситуация с усыновлениями в РФ кардинально улучшилась

Омбудсмен сказал, что единственная возможность усыновить ребенка из России — получить российское гражданство. Он напомнил, что российское гражданство у Джессики Лонг сохранялось до совершеннолетия.

21-летняя Джессика Лонг — многократная чемпионка параолимпиад, чемпионатов мира, рекордсменка мира среди спортсменов без ног. На прошлой неделе она приезжала в свой родной поселок Тэмь Братского района. В младенческом возрасте Лонг из детского дома забрала супружеская пара из американского Мэриленда.

Поддерживаете ли вы "Закон Димы Яковлева", запрещающий гражданам США усыновлять российских детей-сирот? 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Виктор Геращенко о "законе Димы Яковлева"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии