Источник Правда.Ру

В поправках ЛДПР к закону о русском языке нашли море ошибок

Депутаты от фракции ЛДПР допустили множество ошибок в тексте пояснительной записки к законопроекту, обязывающему россиян и иностранцев разговаривать на русском языке в рабочее время и на рабочем месте.


Нужен ли гастарбайтерам русский язык?

Текст документа с выделенными ошибками был опубликован журналистами вечером 12 декабря. Сам законопроект в тот же день ранее был размещен на сайте Госдумы.

Читайте также: Экзамен для мигрантов: опять двойка?

Авторы пояснительной записки объемом чуть больше страницы, содержащей 244 слова, сделали около двадцати синтаксических, пунктуационных и стилистических ошибок. Чаще всего депутаты "спотыкались" на согласовании слов и обособлении деепричастных оборотов. Некоторые предложения и вовсе оказались лишены смысла.

Внести поправки в закон "О государственном языке" предложили члены партии ЛДПР Ян Зелинский и Елена Афанасьева.

Сегодня в СМИ появились сообщения о том, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский не поддерживает инициативу о запрете иностранцам разговаривать на родном языке на рабочем месте.

Как депутаты объяснят неграмотную документацию?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Нужен ли гастарбайтерам русский язык?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии