Источник Правда.Ру

Японские СМИ: Развитие Дальнего Востока усилит внешнеполитические позиции России

Развитие Сибири и Дальнего Востока даст России возможность усилить свои позиции в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Об этом заявили журналисты японского общественного телевидения Эн-эйч-кей, комментируя вчерашнее послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

Японские журналисты убеждены, что российское руководство старается связать экономическое развитие восточных регионов страны с расширением своего влияния в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Читайте также: Сергей Неверов: Послание Путина - это послание развития

Напомним, Владимир Путин заявил о том, что разворот России к Тихому океану, динамичное развитие всех восточных территорий России не только откроет новые возможности в экономике, новые горизонты, но и даст дополнительные инструменты для проведения активной внешней политики. Глава государства также отметил, что Россия заинтересована в японских инвестициях и высоких технологиях.

Следует добавить, что в послании Федеральному собранию Владимир Путин предложил создать в Сибири и на Дальнем Востоке сеть специальных территориальных зон опережающего экономического развития, а также предоставить им ряд льгот. Также президент призвал распределить налоговые льготы для Дальнего Востока и на Восточную Сибирь. Данные меры дадут возможность создать новые рабочие места и приостановить отток населения из этих регионов.

Как вы думаете, сколько времени нужно, чтобы меры правительства России по развитию Сибири и Дальнего Востока дали эффективные результаты?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?