Источник Правда.Ру

Погибшего при крушении вертолета Царева шантажировали

Следователи выясняют причины крушения частного вертолета Robinson R44, принадлежавшего бизнесмену Федору Цареву, обломки которого были найдены накануне в Подмосковье. По уточненным данным крушение произошло в субботу в Солнечногорском районе на закрытой территории бывших Высших офицерских курсов "Выстрел", которые действовали до 2009 года при Академии Сухопутных войск, пишет tvernews.ru.

Поканепонятно, как военные могли не заметить взорвавшийся на секретной территории вертолет. Все эти четыре дня поиски пропавшей машины велись примерно в семи километрах от реального места происшествия близ деревни Хоругвино, где местные жители в последний раз видели потерпевший крушение Robinson R-44.

Адвокат бизнесмена уже заявил газете "Взгляд", что авария выглядит достаточно странной, поскольку Царев имел достаточные навыки для управления воздушным судном. "Царев управлял вертолетом уже около трех лет, и как он мог зацепиться за провода, как сообщают в СМИ, непонятно. Вертолет при таком раскладе должен был слишком низко лететь. Все эти обстоятельства очень странные", — подчеркнул адвокат. По его словам, он готовит обращение на имя председателя СК России Александра Бастрыкина с просьбой разобраться во всех обстоятельствах крушения.

Юрист также рассказал, что перед катастрофой неизвестные злоумышленники, представляясь сотрудниками полиции, вымогали у Царева 6 миллионов рублей за якобы возможное влияние в ведении уголовного дела. "На прошлой неделе по заявлению моего клиента сотрудниками оперативных служб была проведена проверка, по результатам которой были задержаны вымогатели, представлявшиеся людьми, близкими к органам полиции, — сказал Роман Глинин. "В ходе предварительного расследования удалось выяснить, что задержанные требовали у Царева деньги за решение вопросов, связанных с прекращением каких-либо уголовных дел. Но непонятно, что именно они предлагали: то ли чтобы он не стал фигурантом, то ли чтобы прекратить само дело. Но бизнесмен не являлся ни подозреваемым, ни обвиняемым в каких-либо уголовных делах. Царев заявил подозреваемым, что все возникающие к нему вопросы будет решать в законном ключе и пользоваться их услугами не будет. После этого мой клиент обратился в оперативные службы", — пояснил адвокат.

Читайте также: В Подмосковье найдены обломки частного вертолета

Ранее, по данным СМИ, в апреле 2012 года подмосковная полиция расследовала дело в отношении Царева, который в течение нескольких лет вырубал лес для незаконной добычи и реализации песка и торфа. От оперативников предприниматель скрылся на вертолете, а отбивать задержанную спецтехнику прислал сотрудников ЧОПа. По данным следствия, с 2009 года нанесенный государству ущерб оценивается в 1,5 миллиардов рублей.

Между тем Глинин уверяет, что его клиент не являлся фигурантом уголовных дел. "Информация МВД не соответствует действительности. Сведения о том, что возбуждались уголовные дела по факту незаконной вырубки лесов или добычи песчаной гравийной смеси, никакого отношения к моему подзащитному не имеют. Также информация о мошенничестве является неверной. Он даже не допрашивался по тем делам", — сказал Глинин.

Не исключается, впрочем, что авария воздушного судна могла стать результатом очередной авиавыходки Царева, передает НТВ. Предприниматель по прозвищу "Торфяной Царь" был известен обитателям Конаковского района полетами над местным пляжем и приземлениями на детских площадках.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта