Источник Правда.Ру

Москва прощается с Галиной Вишневской

В Москве простятся с Галиной Вишневской. 276804.jpeg

Церемония прощания с великой певицей проходит сегодня в Центре оперного пения. Там, в частности, побывал президент Владимир Путин.

Глава государства подошел к установленному на сцене гробу, а затем занял одно из мест в зале. Также проститься с Галиной Вишневской сегодня приходили известный дирижер Владимир Минин, премьер Большого театра Николай Цискаридзе, ректор московской консерватории имени Чайковского Александр Соколови и многочисленные поклонники певицы.

Церемония прощания продлится до 20:00.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __

08:05 Весь день Москва будет прощаться с великой оперной певицей. Церемония будет проходить с 13:00 до 20:00 в Центре оперного пения, расположенном по адресу: улица Остоженка, дом 25, строение 1.

Смотрите ФОТО: Ушла из жизни Галина Вишневская

В пятницу, 14 декабря, в Храме Христа Спасителя в 09:00 начнется литургия, а с 11:00 - отпевание. Похороны оперной дивы пройдут в 13:00 на Новодевичьем кладбище. Галина Вишневская будет похоронена рядом с мужем, Мстиславом Ростроповичем, передают "Вести.ру".

Как писала "Правда.Ру", императрица оперной сцены умерла 11 декабря на 87-м году жизни. Своего прославленного супруга - виолончелиста и дирижера Мстислава Ростроповича оперная дива пережила на 5 лет. Народный артист ушел из жизни в 2007 году.

Вишневская родилась 25 октября 1926 года в Ленинграде. В 1952 году стала солисткой Большого театра, на сцене которого до 1974 года исполнила около 30 партий, напоминает dp.ru. В 1955 году Вишневская вышла замуж за Ростроповича. 

В 1974 году супругам пришлось покинуть Россию из-за преследований советских властей за поддержку Александра Солженицына (с 1978 по 1990 Вишневская была лишена советского гражданства). В эти годы певица жила в США и во Франции, добавляет "Общая газета.ру".

В начале 90-х Вишневская вернулась в Россию, стала почетным профессором Московской консерватории. 1 сентября 2002 года в столице открылся Центр оперного пения Галины Вишневской, о создании которого великая певица долго мечтала.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии