Источник Правда.Ру

Вассерман судится из-за футболок "Onotole"

Вассерман судится из-за футболок "Onotole". 251188.jpeg

Украинский эрудит и победитель интеллектуальных игр Анатолий Вассерман намерен взыскать более 650 тысяч рублей с производителей футболок с его изображением. Соответствующий иск он подал в суд. В заявлении указывает, что ответчик незаконно производит и продает в Сети футболки с использованием его изображения и псевдонима "Onotole". Процесс по гражданскому делу назначен на 23 декабря, отмечает "Провинция.ру".

Читайте: Петербургская художница обвинила "Рив Гош" в плагиате.

Цена одной такой футболки составляет от 355 до 1090 рублей. Аналогичные изображение и надпись используются ответчиком при производстве защитных наклеек для корпусов мобильных телефонов и портативных компьютеров, уточняет МТРК "Мир". В связи с этим Анатолий Вассерман просит взыскать с ответчика компенсацию за незаконное использование имени, псевдонима и изображения в размере 500 тысяч рублей, морального вреда - 150 тысяч рублей, а также судебные расходы в размере 15,8 тысяч рублей. 

Между тем, в интернет-магазине, торгующем этими футболками, претензии эрудита, пользующегося сумасшедшей популярностью в Рунете, вызвали недоумение. Как заявили в компании, на рисунке спорных маек "Onotole" изображен бородатый мужчина в очках и с третьим глазом на лбу, и не более того. "Есть мнение, что на картинке изображен Владимир Евгеньевич Чуров, Артур Николаевич Чилингаров, Алексей Венедиктов, Николай Андреевич Римский-Корсаков, Герман Стерлигов, Дмитрий Менделеев, Чарльз Дарвин, Зигмунд Фрейд, Огюст Роден, Анри Матисс, Ричард Столман, Карл Маркс, Билли Гиббонс и Дасти Хилл", - говорится в обращении компании-производителя. 

Также: Кэмерона обвиняют в краже идеи "Аватара".

Ответчики считают, что иск Вассермана вообще не имеет под собой оснований, поскольку он не имеет права "устанавливать какие-либо ограничения на использование сочетания букв "Onotole". Между тем, как отмечает Lenta.ru, прозвище Онотоле Вассерману дали участники русскоязычного интернет-сообщества. 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
олег Ипатов В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
strateg s Почему убили Сталина? Правнук генералиссимуса о прадеде
strateg s Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
strateg s "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
strateg s "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики
strateg s Медитируйте! Молитвы и размышления изменяют работу головного мозга
fgbc11 В 2017 году наступит "климатический ад"
Volodia Morgan Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_94904560 Ученые рассказали, от кого из родителей дети наследуют интеллект
vkontakte_215902947 Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли