Источник Правда.Ру

МАК: звуковой самописец Ту-154 требует восстановления

226445.jpegЗапись со звукового "черного ящика" самолета Ту-154, аварийно севшего в московском аэропорту "Домодедово" четвертого декабря, сильно зашумлена и потребует восстановления. Об этом сообщает Межгосударственный авиационный комитет (МАК).

"В лаборатории Межгосударственного авиационного комитета продолжаются работы по очистке от шумов звуковой информации, зафиксированной бортовым самописцем. Речевая информация значительно зашумлена, и имеется большое количество мест, требующих восстановления", - говорится в сообщении.

Читайте также: Исключена одна из версий аварии Ту-154 в Домодедово

Специалисты МАК уже провели предварительный анализ переговоров экипажа и диспетчеров и внутрикабинных переговоров экипажа Ту-154. Эксперты слили авиатопливо из баков левого полукрыла самолета, а также топливо и масло - из левого двигателя. Они отобрали пробы топлива из топливозаправщика аэропорта "Внуково", где лайнер заправляли перед вылетом в Дагестан, и ТЗК аэропорта Махачкалы, пишет РИА Новости. Отобранные образцы направлены на исследование.

Читайте: Следователи потеряли самописец дагестанского Ту-154.

Напомним, самолет "Дагестанских авиалиний", совершавший рейс из Москвы в Махачкалу, аварийно сел днем четвертого декабря в "Домодедово". При посадке воздушное судно выкатилось за пределы полосы, столкнулось с земляным холмом и развалилось на три части. На борту было 163 пассажира и девять членов экипажа. В результате ЧП погибли два человека - брат президента Дагестана и мать судьи Конституционного суда РФ. Еще 87 человек получили различные ранения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Viktor Selov Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
okiber1956 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Пентагон ищет русских: "Будем стрелять в вас на учениях!"
Владимир Буканов Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Владимир Буканов Гонка века: глава ДПС пообещал "порвать" стритрейсеров