Источник РИА Новости

Милиционеры защитят "Сапсаны" от нападений

jТранспортные милиционеры с 13 по 23 декабря проведут ряд мероприятий по обеспечению безопасности движения высокоскоростных поездов "Сапсан". Об этом сообщило Главное управление на транспорте МВД России.

Милиционеры уже проверили эффективность камер видеонаблюдения на пути следования экспрессов, обследовали ограждения, договорились с руководителями территориальных ОВД и сотрудниками ЧОП о создании совместных групп по предупреждению ЧП.

Читайте: Два жителя Подмосковья погибли под колесами электрички

"Сотрудники транспортной милиции запланировали выезды в учебные заведения, с целью проведения бесед с учениками и педагогами по теме "Железная дорога - зона повышенной опасности", а также разъяснения ответственности за совершение правонарушений, угрожающих безопасной работе железнодорожного транспорта", - говорится в сообщении.

Читайте: "Сапсан" сбил еще одну женщину в Ленобласти

Согласно статистике МВД, с  17 декабря с прошлого года, когда между Москвой и Санкт-Петербургом были запущены "Сапсаны", зарегистрировано 118 происшествий с экспрессами. В 68 случаях - это внешние повреждения стекол вагонов, 15 - наложения посторонних предметов на железнодорожные пути, 18 - травмирования граждан. По 29 материалам возбуждены уголовные дела по статье 214 УК РФ ("Вандализм").

Читайте: Наказаны 100 хулиганов, напавших на "Сапсан"

Напомним, что на минувшей неделе экспресс сбил в Ленинградской области двух женщин, которые перебегали железнодорожние пути в неположенном месте. Как сообщало ранее Северо-западное Управление внутренних дел на транспорте, для предотвращения несчастных случаев, связанных с "Сапсаном",  решено было установить больше предупреждающих знаков и ограждений, а также построить дополнительные пешеходные переходы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"