Источник Правда.Ру

Бывшего "шпиона" трудоустроили в "Роснефть"

226339.jpegОдин из фигурантов "шпионского скандала", задержанных в июле властями США, назначен советником президента крупнейшей в России нефтяной компании "Роснефть". В дальнейшем, возможно, Андрей Безруков (Дональд Ховард Хитфилд) займет должность вице-президента по международным проектам.

Читайте: Медведев знал, кто предал "русских шпионов".

Напомним, 11 россиян были задержаны в Штатах в конце июня по обвинению в шпионаже в пользу РФ. Вскоре их обменяли в аэропорту Вены на четверых других россиян, осужденных ранее в России за шпионаж и выданных теперь Западу. По данным следствия, Безруков связывался с чиновниками американского правительства и пытался добыть у них информацию о разработке ядерного оружия в США, сообщает ЕР. Самой известной "шпионкой" стала 28-летняя Анна Чапман. С октября она работает в Фондсервисбанке.

"Один из 11 российских граждан, задержанных в июле властями США по обвинению в шпионаже, работает в государственной "Роснефти". Андрей Безруков, также известный как Дональд Ховард Хитфилд, занял должность советника президента "Роснефти" Эдуарда Худайнатова. Господин Безруков консультирует главу компании по международным проектам", - цитирует РИА Новости слова источника, близкого к ситуации, указывая на отсутствие официальных комментариев со стороны нефтяной компании.

Читайте также: Власти США конфискуют имущество десятерых "русских шпионов"

Как уточняет источник, напрямую руководить международными проектами Безруков не будет, а так и останется в "Роснефти" советником. Бывший "шпион" является управленцем "средней руки, высказывает только свое экспертное мнение о мировом рынке и напрямую с президентом компании не общается", пишет GZT.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта