Источник Правда.Ру

ОП поможет задержавшимся в Египте россиянам уладить проблемы на работе

На "горячей линии" по невыплате зарплаты Общественной палаты РФ (ОП) теперь будут принимать жалобы на работодателей от вынужденно задержавшихся в Египте туристов, пишет газета "Известия". В случае конфликтных ситуаций или применения дисциплинарного взыскания специалисты ОП помогут решить трудовые споры.

"Если конфликт с работодателем все-таки произойдет, Общественная палата Российской Федерации готова оказать помощь соотечественникам в решении указанных вопросов, - заявил газете глава комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак.

"Безусловно, сложилась форс-мажорная ситуация, требующая специального урегулирования. Речь идет о жизни наших граждан, и работодатели должны расценивать указанные обстоятельства как исключительно уважительную причину отсутствия работника на рабочем месте", - подчеркнул он.

Также, по его мнению, необходимо в кратчайшие сроки "сформировать единый реестр наших граждан, находящихся на отдыхе в Арабской Республике Египет, и установить межведомственный контроль за каждой конкретной человеческой судьбой".

"По каждому обращению в соответствии с действующим законодательством будет установлен общественный контроль. Вся полученная информация, поступившая на "горячую линию", обрабатывается и направляется в Генеральную прокуратуру РФ и Роструд", - заверил глава комиссии.

Как писала ранее Правда.Ру, 6 ноября президент России Владимир Путин поручил приостановить полеты в Египет и начать эвакуацию россиян из этой страны. Данные меры принимаются до окончания расследования крушения российского лайнера AirbusА321 из соображений безопасности.  

Напомним, лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября этого года на Синае. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Сейчас туристам, забронировавшим туры в эту страну до того, как было принято такое постановление, предлагают путевки по другим, не менее комфортабельным направлениям.

Туроператоры оценили ущерб от вывоза россиян из Египта в 1,5 миллиарда рублей, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Мы оценили предварительно сумму потерь по рейсам до конца марта-апреля", - сказала она. По ее словам, вице-премьер Аркадий Дворкович предположил, что общая сумма ущерба составит примерно три миллиарда рублей.

Кроме того, Ломидзе отметила, что турбизнес несет убытки по трем направлениям: в отношениях с перевозчиками, в возврате путешественникам денег за оплаченные туры и в работе с египетскими партнерами.

Оценить точное число туристов, которые пострадали от прекращения авиасообщения с Египтом, пока невозможно. "Речь идет примерно о 150 тысячах человек, которые ежедневно, практически ежечасно направляют свои пожелания в туристические агентства. И это на данный момент отнюдь не полный объем", - заявила исполнительный директор АТОР.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Чем россияне заменят Египет?
Комментарии
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди
DWN рассказал, как антироссийские санкции США сокрушат Европу
СМИ: Тиллерсон уйдет от Трампа в отставку
"Это будет бойня среди лучших": Россия проведет ЧМ-2019 по боксу
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы