Источник Правда.Ру

Российские туристы должны нести ответственность за себя – эксперт

Человек, который отправляется в путешествие за границу, должен нести ответственность за себя, а не надеяться на помощь консулов, заявил "Правде.Ру" генеральный директор турагентства ArtisSpace Николай Козиоров.

По его словам, консулы должны решать далеко не каждую проблему туристов. "Но в случае каких-либо чрезвычайных ситуаций, форс-мажоров и так далее, безусловно, дипломатические работники оказывают помощь в рамках своей компетенции", — отметил он.

Например, это может быть уголовное преследование или тайфун, как сейчас Филиппинах, где все разрушено. "Но консульские работники должны предоставить именно помощь в определенном объеме, а не помогать материально или еще как-то еще, решать вопросы с местными органами власти", — подчеркнул эксперт.

В арабских странах, по его словам, нет проблем с оказанием консульской помощи россиянам, поскольку все вопросы решаются абсолютно нормально и отношение с этими странами обычно хорошие. "В каких-то совершенно враждебных странах проблемы есть, но мне даже трудно сказать, какие", — добавил Козиоров.

Читайте другие материалы по теме:

Израиль отправил на родину беременную россиянку, просидевшую неделю в изоляторе

Эксперт: Консулы — не защитники туристов и не обязаны всем помогать

Таиланд занял первое место по числу ЧП с российскими туристами

А как, по-вашему, кто должен "опекать" россиян за границей? Примите участие в опросе на нашей страничке "ВКонтакте" или поделитесь своим мнением в комментариях. Более подробный материал о работе российских консулов читайте на "Правде.Ру" в ближайшее время.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Александр Радьков: Туристы - зеркало России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата