Источник Правда.Ру

Борьба с пробками сделает столичный воздух чище

Борьба с пробками сделает столичный воздух чище. 274330.jpeg

Качество воздуха в Москве благодаря реализации мер по решению транспортных проблем заметно улучшится. Об этом сообщил глава департамента природопользования и охраны окружающей среды города Антон Кульбачевский.

По его словам, в городе активно реализуется транспортная концепция, которая включает целый ряд мер по улучшению транспортной ситуации - ограничение парковки в центре столицы, пропаганда общественного транспорта, запрет въезда грузового транспорта в центр города в дневное время, пишет Комсомольская правда.

Читайте также: Вся грязь - от мегаполисов

"На эти меры выделено более 1 триллиона рублей. Но если эти деньги будут потрачены и программа будет реализована, то качество атмосферного воздуха увеличится в городе в разы", - отметил чиновник.

При этом он добавил, что даже в случае полной реализации транспортной концепции экологическая проблема в столице окончательно не решится, и город будет продолжать проведение работы по улучшению экологической ситуации, передает В Москве.

По словам Кульбачевского, улучшению экологии в столице способствовало множество факторов - закрытие цементного элеватора в Печатниках, открытие единственного в России Экоцентра на Воробьевых горах с интерактивными экспонатами, создание и функционирование общественного и экспертного советов при департаменте природопользования и так далее.

"С 2011 года вывезено более 100 тысяч кубометров мусора, проводится оборудование парков wi-fi, создается освещение на основе альтернативных источников энергии, таких как солнечные батареи и ветрогенераторы", - подчеркнул глава департамента природопользования Москвы.

Он отметил, что за два года в целом по городу было посажено 60 тысяч деревьев и 140 тысяч кустарников, добавляет ЦАО Информ. "В том числе посаженные деревья компенсировали потери, которые столица понесла в результате ледяного дождя", - заявил Кульбачевский. А в 2011 году была зафиксирована наименьшая концентрация в Москве-реке железа за десятилетний период наблюдений. Согласно показателям за этот год, на 20 процентов сократилось содержание в воде железа и марганца.

"Данные позитивные изменения произошли благодаря снижению поступления загрязнений с поверхностным стоком вследствие работ по благоустройству прилегающих территорий, в том числе городских парков и озелененных территорий", - сказал Кульбачевский, отметив, что улучшение экологии вод также связано с реконструкцией Курьяновских очистных сооружений и работой по очистке малых рек.

Положительная динамика изменения качества вод зафиксирована в Яузе, Сходне, Пресне и Керосиновом ручье, сообщил глава столичного департамента.  делиться

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей