Источник Правда.Ру

Борьба с пробками сделает столичный воздух чище

Качество воздуха в Москве благодаря реализации мер по решению транспортных проблем заметно улучшится. Об этом сообщил глава департамента природопользования и охраны окружающей среды города Антон Кульбачевский.

По его словам, в городе активно реализуется транспортная концепция, которая включает целый ряд мер по улучшению транспортной ситуации - ограничение парковки в центре столицы, пропаганда общественного транспорта, запрет въезда грузового транспорта в центр города в дневное время, пишет Комсомольская правда.

Читайте также: Вся грязь - от мегаполисов

"На эти меры выделено более 1 триллиона рублей. Но если эти деньги будут потрачены и программа будет реализована, то качество атмосферного воздуха увеличится в городе в разы", - отметил чиновник.

При этом он добавил, что даже в случае полной реализации транспортной концепции экологическая проблема в столице окончательно не решится, и город будет продолжать проведение работы по улучшению экологической ситуации, передает В Москве.

По словам Кульбачевского, улучшению экологии в столице способствовало множество факторов - закрытие цементного элеватора в Печатниках, открытие единственного в России Экоцентра на Воробьевых горах с интерактивными экспонатами, создание и функционирование общественного и экспертного советов при департаменте природопользования и так далее.

"С 2011 года вывезено более 100 тысяч кубометров мусора, проводится оборудование парков wi-fi, создается освещение на основе альтернативных источников энергии, таких как солнечные батареи и ветрогенераторы", - подчеркнул глава департамента природопользования Москвы.

Он отметил, что за два года в целом по городу было посажено 60 тысяч деревьев и 140 тысяч кустарников, добавляет ЦАО Информ. "В том числе посаженные деревья компенсировали потери, которые столица понесла в результате ледяного дождя", - заявил Кульбачевский. А в 2011 году была зафиксирована наименьшая концентрация в Москве-реке железа за десятилетний период наблюдений. Согласно показателям за этот год, на 20 процентов сократилось содержание в воде железа и марганца.

"Данные позитивные изменения произошли благодаря снижению поступления загрязнений с поверхностным стоком вследствие работ по благоустройству прилегающих территорий, в том числе городских парков и озелененных территорий", - сказал Кульбачевский, отметив, что улучшение экологии вод также связано с реконструкцией Курьяновских очистных сооружений и работой по очистке малых рек.

Положительная динамика изменения качества вод зафиксирована в Яузе, Сходне, Пресне и Керосиновом ручье, сообщил глава столичного департамента.  делиться

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Турция золотой запас из США вывезла. А что Россия?
Лебедю подрезали крылья: США запретили въезд русской балерины
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
СМИ рассказали о возможном подрыве ядерной бомбы в центре Вашингтона
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО