Источник Правда.Ру

Пешеходов в России обяжут светиться в темноте

Пешеходов в России обяжут светиться в темноте. 274303.jpeg

Пешеходов в России могут обязать в темное время носить на одежде светоотражающие стикеры. Об этом заявил замначальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин.

По мнению Кузина, благодаря таким светящимся элементам водители будут замечать пешеходов на дорогах и число несчастных случаев сократится, передает "Полит.Ру". Пока эта норма носит рекомендательный характер. ГИБДД предлагает сделать ее обязательной. Соответствующие изменения в ПДД уже готовятся.

Читайте: Штраф за езду по обочине могут увеличить до 1000 рублей

Кузин отметил, что готовится несколько изменений в действующие правила дорожного движения, однако других подробностей он не привел, сообщает AvtoNews.

Читайте: Водители и пешеходы на тропе войны

По данным статистики, с января по октябрь 2012 года в дорожных авариях погибли более 23 тысячи человек и пострадали порядка 216 тысяч. Большинство жертв - молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. Более 80 процента от общего числа ДТП происходит по вине водителей, которые грубо нарушают правила, напоминает "Росбалт".

Читайте: В Москве подсветят пешеходные "зебры"

В сентябре "Правда.Ру" писала, что в Москве на нерегулируемых пешеходных переходах специальными фонарями подсветят разметку  - "зебру", чтобы водители ее издалека. Подсветка будет действовать по ночам.

как рассказали в Центре организации дорожного движения столицы, на тротуарах рядом с "зебрами" установят фонари с новой технологией освещения. Подсвечиваться будет не только разметка на асфальте, но и непосредственно сами дорожные знаки перехода. Указатели оснастят желтым светоотражателем по периметру, который хорошо виден в свете фар и дополнительно привлекает внимание водителей. Благодаря этому столичные дороги превратятся в "световой" коридор, передают "Вести.Ру".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
NikolyaWert65 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
GuglTell Хрущев подложил коммунизму большую свинью
vkontakte_125141187 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
SCyxov Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"