Источник Правда.Ру

Упрощен порядок восстановления гражданства России

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, который вносит поправки в федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации". Документ регулирует правовой статус тех, кто в течение длительного времени проживал на территории России, но гражданства РФ не имел.

В частности, к числу таких лиц относятся граждане бывшего СССР, которые не получили гражданство РФ в установленном порядке, их дети, если они не имеют гражданства иностранного государства, а также граждане бывшего СССР, получившие паспорт гражданина РФ до 1 июля 2002 года, но не имеющие российского гражданства.

Читайте: Депутаты предлагают ограничить выдачу прав мигрантам

Теперь указанные лица могут урегулировать свой правовой статус, просто заявив  о желании приобрести гражданство РФ или получить вид на жительство. При этом граждане бывшего СССР, получившие паспорт гражданина РФ, но у которых впоследствии не было определено наличие гражданства РФ, могут приобрести его в порядке признания их гражданами РФ.

Документом также уточняется порядок восстановления в гражданстве. В частности, лица, оформившие выход из гражданства РФ, могут быть восстановлены в гражданстве РФ в упрощенном порядке, если они относятся к соответствующей категории, добавляет "Радио Свобода".

Также закон уточняет порядок оформления гражданства и основания, по которым лицо не может быть признано гражданином РФ, а также уточняет порядок восстановления в гражданстве, сообщают "Вести.Ру".

Документ был принят Госдумой 26 октября 2012 года и одобрен Советом Федерации 31 октября 2012 года.

Читайте: Соотечественники едут в РФ за перспективами

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта