Источник Правда.Ру

Казаки наведут порядок с торговлей и парковками в Москве

Казаки наведут порядок с торговлей и парковками в Москве. 274264.jpeg

На охрану правопорядка во всех округах столицы выйдут 600 казаков в синей форме с красными лампасами. Об этом заявил советник комитета по делам казачества Москвы Николай Комаровский, передает "НТВ".

В ближайшие дни представители казачьей народной дружины начнут патрулировать Тверскую улицу, площадь Белорусского вокзала и территорию возле метро "Маяковская". По словам замглавы управы Тверского района Андрея Кулешова, их главная задача — борьба с незаконной торговлей и парковкой, сообщают "Известия".

При этом, казачьи дружины не смогут задерживать прохожих или применять какие-либо санкции без представителя МВД. Отряды также будут патрулировать лесопарки, места отдыха москвичей, территорию около православных храмов, места массовых мероприятий, пишет "Форбс".

Читайте также: Казаки наведут порядок в Москве

Казаки будут иметь повязки и удостоверения, как и остальные дружинники, но им разрешат патрулировать улицы в традиционной синей форме с красными лампасами. При этом казаки не смогут задерживать прохожих или применять какие-либо санкции без представителя МВД, передает радио "Маяк".

Работать казаки будут за бесплатный проездной на все виды транспорта. Это единственная льгота, положенная дружинникам.

Между тем глава фонда "Общественный вердикт" Наталья Таубина считает, что нужно повышать доверие москвичей к МВД, а не казакам.

— Полиции в городе достаточно, чтобы обеспечить безопасность, — отметила она. — Необходимо повысить эффективность ее работы и уровень уважения общества к официальным стражам порядка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии