Источник Правда.Ру

Нелегальным мигрантам на 3 года запретят въезд в Россию

Нелегальным мигрантам на 3 года запретят въезд в Россию. 274255.jpeg

Федеральная миграционная служба подготовила законопроект, ужесточающий наказание нелегальных мигрантов. Об этом говорится на сайте правительства РФ.

Документ предусматривает поправки в статье 26 федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию". ФМС предлагает установить трехлетний запрет на въезд в Россию тем иностранцам, которые в период своего предыдущего пребывания не покинули страну до истечения 30 суток со дня окончания срока временного пребывания. То есть, если виза или миграционная карта будет просрочена более, чем на месяц.

Читайте: Депутаты предлагают ограничить выдачу прав мигрантам

 Эта мера не будет применяться к тем, у кого отсутствовала возможность покинуть РФ по уважительным причинам: необходимость экстренного лечения, тяжелая болезнь, смерть близкого родственника. Также будут учитываться обстоятельства "непреодолимой силы (чрезвычайные и непредотвратимые при данных условиях) либо иных явлений стихийного характера".

Контроль за соблюдением данной нормы предполагается вести в ежедневном автоматизированном режиме.  по мнению чиновников ФМС, принятие данного законопроекта  будет способствовать противодействию незаконной миграции.

Читайте: Каждое второе преступление в Москве совершают мигранты

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?