Источник Правда.Ру

Скандал вокруг монастырского приюта обернулся увольнениями

Скандал вокруг монастырского приюта обернулся увольнениямиАрхиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий принял решение освободить от должности настоятельницу Боголюбского монастыря монахиню Георгию (Курчевскую) и благочинного Суздальского района, директора Епархиальной школы-пансиона в Михалях священника Виталия Рысева. Кроме того, должности лишился духовник Боголюбского монастыря архимандрит Петр (Кучера).

"Освободить монахиню Георгию (Курчевскую) от исполнения обязанностей настоятельницы Боголюбского монастыря, отметив необходимость назначения в обитель новой настоятельницы в соответствии с нормами Устава Русской православной церкви и требованиями российского законодательства", - отмечается в распоряжении правящего архиерея, текст которого был опубликован сегодня на сайте Владимирской епархии.

Смотрите видео по теме

Священник Виталий Рысев освобождается от должностей благочинного Суздальского района и директора Епархиальной школы-пансиона в Михалях города Суздаля "с сохранением должности настоятеля Михаило-Архангельского прихода города Суздаля". Настоятеля храмов и духовника Боголюбского монастыря архимандрита Петра (Кучера) архиепископ Евлогий распорядился "почислить на покой с правом проживания в Боголюбском монастыре".

Читайте: В православии появились свои "ваххабиты"?

"Епархиальную школу-пансион, что при Михаило-Архангельском приходе города Суздаля, преобразовать в православную общеобразовательную школу с продленным днем, исключив проживание при ней детей", - говорится в распоряжении.

Руководству Боголюбского монастыря предписывается "неукоснительно соблюдать" прежние распоряжения архиепископа о запрете на проживание несовершеннолетних на территории монастыря и "исключить проживание при обители трудников или трудниц с детьми".

Архиепископ Евлогий сообщил, что вышеперечисленные решения приняты с целью "оздоровления атмосферы", с учетом "личностного аспекта" сложившейся конфликтной ситуации вокруг обители.

Читайте также: Расследованием дела в Боголюбово должна заняться Генпрокуратура

"За последние два месяца чрезвычайно сложная обстановка вокруг Свято-Боголюбского епархиального женского монастыря и Епархиальной школы-пансиона, что в Михалях города Суздаля Владимирской епархии, широко обсуждалась в церковном и светском обществе. При этом ситуация подвергалась совершенно разным, подчас противоречивым оценкам", - отмечается в распоряжении.

Напомним, не так давно вокруг приюта для детей при в Свято-Боголюбском монастыре разгорелся скандал. Несколько воспитанников заявили о том, что с ними жестоко обращались - били, не давали спасть и заставляли есть соль. Тем не менее, рабочая группа, которая была создана для изучения ситуации, не выявила никаких нарушений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ