Источник Правда.Ру

Столичные ларьки доживают последние недели

Столичные ларьки доживают последние дниС каждым днем в российской столице становится все меньше и меньше "нецивилизованных" пунктов мелкорозничной торговли. Теперь киоски исчезнут и из подземных переходов (ФОТО).

Предпринимателям, работающим "под землей", сейчас рассылаются предложения подготовить к вывозу товар. Об этом журналистам рассказали в Государственном унитарном предприятии "Гормост". Кроме того, бизнесменам предлагается расторгнуть договоры об аренде помещения, пишет GZT.

Читайте: Столичные власти не исключают "перегибов" при сносе ларьков

В ГУП "Гормост" сообщили, что рассылают эти предписания из-за кампании по наведению порядка в сфере уличной торговли. "Как такового распоряжения мэра о ликвидации киосков, находящихся под землей, нет, - сообщил представитель в пресс-службы предприятия. - Но есть протокол выездного совещания, где написано: "Привести в порядок территории возле метрополитена, пешеходных переходов, везде".

Напомним, что только на территории Центрального административного округа столицы в ближайшее время будут демонтированы более 650 объектов мелкорозничной торговли, которые были установлены с нарушением закона и мешают движению пешеходов.

Ликвидация торговых палаток началась в столице после того, как мэр Москвы Сергей Собянин в ходе выездного совещания побывал у станции "Улица 1905 года" и раскритиковал ситуацию с организацией торговли у метро.

Читайте также: Собянин сыграет в игру на выбывание

Мэр отметил, что рядом со станциями подземки много киосков и лотков, мешающих движению пешеходов и транспорта, а памятник участникам восстания 1905 года практически не виден за ларьками, что недопустимо. Собянин уволил глав районных управ "Тверская" и "Пресненская", а также поручил сделать лицо торговли в Москве цивилизованным. На сегодняшний день у метро "Улица 1905 года" почти не осталось торговых ларьков, за исключением прессы.

Между тем накануне стало известно, что правительство Москвы и РЖД будут вести совместную работу по наведению порядка на привокзальных площадях. Эта тема обсуждалась на встрече мэра столицы Сергея Собянина и президента РЖД Владимира Якунина.

"Это чрезвычайно важная проблема. От нас требуется обеспечение безопасности пассажиров, и ситуация, при которой на полметра от стены вокзала мы эту безопасность создаем, а еще на полметра мы уже ничего сделать не можем, - это непростая ситуация", - подчеркнул Якунин.

Столичный градоначальник отметил, что на заседании Московского правительства вновь был поднят вопрос переноса объектов мелкорозничной торговли, в том числе, и находящейся в непосредственной близости от городских вокзалов. Руководство РЖД в свою очередь сообщило, что найдет решение, как это сделать "в понятные сроки".

Череда увольнений в московской мэрии: кто следующий?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны