Источник Правда.Ру

Депутаты считают алкоголизм угрозой национальной безопасности

В Госдуме обсуждали вопросы алкоголизма в стране. Участники круглого стола "Законодательные проблемы противодействия алкоголизации населения, как угрозы национальной безопасности России" считают, что единственным выходом из сложившейся в России ситуации является принятие концепции государственной алкогольной политики, которая поможет выйти из алкогольного и связанного с ним демографического кризиса.

"Сегодня в России ежегодно употребляется 18,5 литров чистого алкоголя на душу населения, и это без учета подпольной продукции и суррогатов", - заявил председатель Комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев. При этом предельный уровень потребления чистого алкоголя, признанный Всемирной организацией критически опасным для здоровья нации, составляет 8 литров.

Депутат Геннадий Гудков подчеркнул, что "то, что происходит в стране, иначе как угрозой национальной безопасности назвать нельзя". По его данным, в России сейчас водки продается на 80% больше, чем производится. "Назрела необходимость принятия государственной концепции по снижению алкоголизма в России", - считает он.

Заместитель председателя Комитета ГД по образованию и науке Сергей Колесников добавил, что "алкоголизм - одна из причин роста смертности в нашей стране".

По данным Росстата, только в 2006 году от употребления крепкого алкоголя и суррогатов в России умерло около 40 тыс. человек. А вследствие косвенных причин, связанных с употреблением крепкого алкоголя (ДТП, убийства, несчастные случаи и прочее), скончались сотни тысяч россиян. Темпы роста потребления напитков с высоким содержанием этилового спирта в России остаются одними из самых высоких в Европе, информирует Интерфакс.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры