Источник Правда.Ру

Британец осужден за убийство, совершенное им в 1975 году

54-летний британец Рональд Кастри из Манчестера приговорен судом к пожизненному заключению за совершенное им в 1975 году убийство 11-летней девочки. Кастри должен будет отсидеть в тюрьме минимум 30 лет прежде чем подавать прошение о возможности досрочного освобождения.

11-летняя Лесли Молсид пропала из своего дома в манчестерском районе Рочдейл в октябре 1975 года. Ее тело было через несколько дней найдено на пустоши в графстве Уэст-Йоркшир с двенадцатью ножевыми ранениями и признаками сексуального насилия. Виновным в убийстве по ошибке был признан другой человек, Стефан Кишко, который провел 16 лет в тюрьме и умер вскоре после освобождения.

Нового подозреваемого в убийстве девочки позволили вычислить следы ДНК. Они полностью совпали с образцами ДНК, взятыми у торговца юмористической литературой Рональда Кастри, который был задержан в 2005 году по другому делу. Суд присяжных рассматривал дело несколько месяцев, а для вынесения вердикта большинством голосов им понадобилось свыше 11 часов.

Озвучивая приговор, судья напомнил, что убитая девочка испытывала проблемы в школе и была очень ранимым и доверчивым ребенком. «Вы подошли к ней, вам не составило труда обмануть ее и увезти, ведь она была так доверчива. Вы несколько раз нанесли ей удары ножом. Вы оставили ее умирать, уехали обратно в Рочдейл и продолжали жить, как будто ничего не случилось, в течение 32 лет», - сказал судья.

Мать убитой девочки, Эйприл Гарретт, после вынесения приговора поблагодарила полицию, друзей и родных, а также всех, кто поддерживал ее на протяжении всех этих лет. «Мы все испытали облегчение после того, как наши поиски правосудия для Лесли наконец закончились», - сказала женщина.

Новые обстоятельства дела об убийстве Лесли Молсид вновь дали защитникам прав человека повод говорить о том, насколько опасной и необратимой в подобных случаях может быть смертная казнь, которая все еще практикуется в ряде стран. В Великобритании она была отменена в 1965 году, передает РИА Новости.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат