Источник Правда.Ру

В Нидерландах разрешат "легкую смерть" для больных и бедных

В Нидерландах планируется разработать закон, позволяющий людям обращаться за посторонней помощью для совершения самоубийства. Речь не идет об эвтаназии, когда "вопрос решают" квалифицированные врачи. В данном случае это будет некий бюджетный вариант, не привязанный, кстати, к состоянию здоровья, человека.

 Закон позволит уйти из жизни людям, которые считают свой жизненный путь завершенным, быть неизлечимо больным при этом совершенно не обязательно.

Закон об эвтаназии в Нидерландах вступил в силу в 2002 году.

Правда.Ру напоминает, что ученые считают, что из всех европейских стран, узаконивших эвтаназию, самые жестокие постановления на этот счет имеет Королевство Бельгия. Доктор Рафаэль Коэн-Альмагор из Халлского университета Британии отмечает, что этот метод может даже применяться без согласия пациента или его близких, если речь идет о несовершеннолетних.

Он указывает, что в 2013 году два процента смертей из-за эвтаназии в стране не были одобрены клиентами врачей или их близкими.

Если рассматривать возраст усыпленных людей, то больше всего искусственных случаев ухода из жизни — 52,7% зафиксировано среди населения от 80 лет и старше.

Читайте также:

В Бельгии подвергли эвтаназии ребенка

Омбудсмен Москалькова: Эвтаназия - способ прекратить страдания

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?