Источник Правда.Ру

Жадный чиновник присвоил полтонны конфискованной икры

Жадный чиновник присвоил полтонны конфискованной икры. Камчатский краевой суд приговорил бывшего чиновника Росрыболовства к условному сроку за присвоение более 500 килограммов конфискованной красной икры. По закону рыбинспектор должен был ее уничтожить.

В сентябре прошлого года в ходе рейда по борьбе с браконьерством 37-летний инспектор в районе реки Облуковина Быстринского района остановил тягач, на котором были найдены 62 пластиковых емкости объемом 25 литров, заполненные соленой икрой. Действуя из корыстной заинтересованности, инспектор решил присвоить деликатес, передает "Восток-Медиа".

По закону икра подлежала незамедлительному уничтожению сразу после оформления протокола, но инспектор организовал её перевозку в село Мильково, где тайно хранил в одном из гаражей. Желая придать законность своим действиям, он составил акт об уничтожении, в который внес ложные сведения о времени, месте и обстоятельствах уничтожения икры, придав ему статус законного документа.

Читайте также: У браконьеров на Камчатке отобрали 18 тонн икры

В отношении чиновника было заведено уголовное дело по двум статьям УК РФ ("злоупотребление должностными полномочиями" и "служебный подлог"), сообщает "Север-ДВ". Осужденный приговорен к условному лишению свободы на срок 2 года 6 месяцев с испытательным сроком 3 года.

Весной прошлого года на Украине расследовалось преступление, в котором были замешаны налоговики. По информации прокуратуры, сотрудники Государственной налоговой инспекции города Сумы незаконно присвоили детали и агрегаты автомобиля ВАЗ-21213 "Нива".

Данная машина была выявлена работниками Государственной пограничной службы Украины в пограничной зоне в ходе проведения мероприятий по предотвращению незаконных пересечений границы. Автомобиль был отправлен на хранение на штрафную площадку городской ГНИ. Однако несколько налоговиков разобрали его на части, оставив только каркас. Возмущенный владелец машины обратился в прокуратуру.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР