Источник РИА Новости

Борцов с лесными пожарами в России представили к награде

221468.jpegПрезидент России Дмитрий Медведев вручил сегодня в Кремле государственные награды спасателям и пожарным, отличившимся во время тушения многочисленных природных пожаров этим летом.

Так, госнаград удостоились 46 человек. Среди них не только россияне, но и представители зарубежных спасательных служб. Медведев наградил 15 иностранных граждан, среди которых представители Болгарии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Польши, Франции, Украины, Италии, Турции, Литвы, Латвии, Казахстана, Эстонии и Германии.

Из награжденных один человек удостоился ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Он был вручен заместителю директора Федерального государственного унитарного авиационного предприятия МЧС России Валерию Крузе. Среди врученных наград - орден Мужества, орден "За военные заслуги", орден Почета и орден Дружбы.

Напомним, что этим летом сильнейшие лесные и торфяные пожары полыхали в европейской части России. Огнем были охвачены 22 субъекта, в семи регионах объявлялся режим ЧС. Пожары полыхали больше месяца. За это время произошло около 30 тысяч лесных и торфяных возгораний на общей площади более 1,6 миллиона гектаров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии