Источник РИА Новости

Президент РФ требует ускорить принятие закона о пожарной охране

221458.jpegГлава российского государства Дмитрий Медведев требует как можно быстрее завершить работу по разработке и принятию федерального закона о добровольной пожарной охране.

"Надо быстрее это делать. Мое пожелание: доведите до сведения всех лиц, принимающих участие в обсуждении этого документа. Обращаю внимание и правительства, и администрации президента", - заявил сегодня Медведев на совещании по вопросам ликвидации последствий природных пожаров.

Как сообщил глава МЧС Сергей Шойгу, законопроект прошел второй этап согласования со всеми субъектами России и ведомствами. Проект законов уже получил заключение государственного правового управления и сейчас находится на рассмотрении в правительстве РФ.

"Думаю, что в ближайшее время он будет рассмотрен и в этом году внесен в Государственную думу. Очень надеемся на то, что уже в этом году он будет принят в первом чтении", - сказал министр.

Правительство готовит поправки в ряд законов для повышения эффективности борьбы с природными пожарами. В частности, к настоящему моменту подготовлен и проходит согласование законопроект "Об обязательном страховании гражданской ответственности за причинение вреда в результате пожаров". Кроме того, предусмотрены изменения в кодекс об административных правонарушениях, увеличивающие штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Изменения коснутся и уголовного кодекса, техрегламента о требованиях пожарной безопасности и ряда других документов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии