Источник РИА Новости

За самоубийство рядового командиру могут добавить срок

221402.jpegГособвинение требует назначить командиру подразделения одной из новосибирских войсковых частей прапорщику Виталию Расулову наказание в виде семи лет лишения свободы.

Расулова обвиняют в доведении рядового до самоубийства. Двадцатилетний Павел Падча-Кули, призванный из Кемеровской области и прослуживший четыре месяца, повесился на армейском ремне в своей части в сентябре 2009 года. 

В ходе прений сторон представитель военной прокуратуры заявил, что вину прапорщика считает доказанной. Отметим, дело рассматривается во второй раз: в апреле Расулова уже приговорили к 4,5 года в колонии общего режима.

Читайте также: Командиру вынесли приговор за самоубийство рядового

Позже Западно-Сибирский окружной военный суд отменил этот приговор и направил дело на новое рассмотрение. Согласно постановлению окружного военного суда, нижестоящий суд не дал оценку одному из эпизодов, по которому обвинялся Расулов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке