Источник РИА Новости

В России появится организация по "очистке" интернета

221386.jpegВ России планируется учредить организацию, задачей которой будет борьба с опасным контентом в интернете. Об этом заявил на конференции "Безопасный интернет для российских детей" член совета директоров "Связьинвест" Константин Малофеев.

"Неважно, что это будет - фонд или саморегулирующаяся организация, главное, чтобы это был орган, в который пользователи могли бы направить ссылки на ресурсы, содержащие противоправный контент", - пояснил Малофеев. 

Эксперт добавил, что сейчас провайдерам не требуется предписание суда, чтобы закрыть сайт с ненадлежащим контентом, так что будущая организация сможет реагировать на жалобы пользователей максимально оперативно. Ожидается, что концепция организации будет разработана уже в ближайшие недели.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке