Источник Правда.Ру

Тихоокеанцы достойно представили Россию в Корее

Моряки-тихоокеанцы достойно представили Россию и Андреевский флаг в Корее на международных торжествах, посвященных 60-летию создания военно-морских сил (ВМС) этой страны, сообщил в понедельник во Владивостоке начальник штаба Тихоокеанского флота (ТОФ) вице-адмирал Александр Толстых, передает РИА Новости.

Отряд боевых кораблей ТОФ в составе гвардейского ракетного крейсера "Варяг", большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Пантелеев" и спасательного буксир "СБ-522" с 5 по 10 октября совершил дружественный визит в Республику Корея. Визит прошел под флагом начальника штаба ТОФ вице-адмирала Александра Толстых. Корабли Тихоокеанского флота представили Россию в международном морском параде в портовом городе Пусане. В параде приняли участие корабли и военные моряки 23-х Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), в том числе - США, Японии, Китая.

"Пребывание российских военных моряков в Южной Корее прошло в атмосфере доброжелательности. Их приветливо встречали на улицах жители Пусана, фотографировались с ними на память. Для них была подготовлена большая культурная программа", - отметил вице-адмирал Толстых. Как сообщил руководитель службы информации и общественных связей ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов, во время дружественного визита в Республику Корея тихоокеанцы познакомились с историей и памятными местами Пусана. Они провели серию спортивных встреч с моряками стран АТР, принимавшими участие в торжествах. По окончанию визита экипажи крейсера "Варяг" и БПК "Адмирал Пантелеев" приняли участие в корейско-российских учениях по связи и маневрированию.

"В дни торжеств, посвященных 60-летию создания ВМС Республики Корея, в Пусане прошел 11-ый международный военно-морской форум стран АТР. В нем приняли участие командующие военными флотами и военно-морскими силами 23 государств. В числе участников симпозиума был и командующий Тихоокеанским флотом России вице-адмирал Константин Сиденко", - отметил собеседник.

По его словам, приоритетное внимание на форуме было уделено сотрудничеству военных флотов, а также - совместной борьбе с морским пиратством и терроризмом. "Участники форума приняли обращение к правительствам стран АТР с просьбой принять практические шаги к тому, чтобы военные корабли приступили к совместному морскому патрулированию в районах мирового океана, где процветает пиратство, сделать эти районы безопасными для судов торгового флота", - отметил Мартов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Цветная революция": в Киеве избили британца с лиловыми волосами
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
В Британии подросток выведал планы США в Иране, притворившись главой ЦРУ
В Британии подросток выведал планы США в Иране, притворившись главой ЦРУ
В Британии подросток выведал планы США в Иране, притворившись главой ЦРУ
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Создатели "Протонов" заявили о надвигающейся катастрофе
В Британии подросток выведал планы США в Иране, притворившись главой ЦРУ
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Космонавт Антон Шкаплеров "укротил" пылесос на МКС. Видео
ООН не тянет: Путина просят спасти сербов от "ужасных убийств"
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Трамп оценил первый год своего президентства
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Российские санкции разорят главу WADA и спецпрокурора США?
Немецкий министр попросил Россию снять продуктовое эмбарго
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Головы полетят: в США подготовили разгромный доклад о слежке за Трампом
Включено, да не всё: турки грозят поднять цены на путевки