Источник Правда.Ру

Приморье, Архангельская область и Камчатка отстают по подготовке к зиме

Приморье, Архангельская область и особенно Камчатка, несмотря на начало в этих регионах отопительного сезона, отстают по темпам подготовки к зиме, в целом в этом году регионы готовятся к зимнему периоду быстрее, чем в прошлом, сообщил журналистам источник в правительстве РФ. Готовность регионов к зиме будет рассматриваться в понедельник на президиуме правительства РФ.

"В этом году подготовка объектов ЖКХ в субъектах РФ идет несколько более высокими темпами, по сравнению с прошлым отопительным сезоном. Но тем не менее, ряд регионов имеет незначительные отставания - Камчатка (в первую очередь), Приморье, Архангельская область", - сказал источник. По его словам, эти субъекты опаздывают с запасами топлива, с паспортами готовности объектов ЖКХ. При этом самая неблагоприятная ситуация отмечается на Камчатке, которая отстает по всем показателям, в том числе по запасам топлива и ремонту коммунальных сетей, добавил он.

Как отметил источник, федеральные власти предприняли ряд мер, чтобы помочь северным и отдаленным регионам, которые вынуждены завозить топливо. Правительство РФ оказало финансовую поддержку в размере 3,2 миллиарда рублей для компенсации разницы стоимости подорожавшего мазута четырем субъектам РФ - Камчатке (419 миллионов рублей), Приморскому краю (свыше 400 миллионов), Архангельской области (870 миллионов) и Мурманской области (1,4 миллиарда рублей). При этом он отметил, что изначально для предоставления дополнительных дотаций были определены 12 регионов, но в итоге их получили четыре субъекта - остальные справились с этой проблемой за счет увеличения своих бюджетных доходов.

Говоря о готовности к зиме Москвы, представитель правительства РФ отметил, что столичными властями на 100% предприняты все необходимые меры, в том числе и по запасам топлива. "К Москве вопросов нет", - добавил он. По его словам, Минрегион РФ должен подвести итоги подготовки субъектов федерации к отопительному сезону 15 ноября, а до этого, 29 октября, в министерстве пройдет селекторное совещание с регионами.

Он напомнил, что с этого года федеральный центр, оценивая работу региональных властей, будет брать во внимание в том числе уровень подготовки и прохождения зимнего периода. Кроме того, готовность ЖКХ к зиме будет также учитываться при распределении дополнительных средств между регионами на модернизацию этой отрасли. Ранее глава Минрегиона Дмитрий Козак заявил, что ответственность регионов за прохождение отопительного сезона будет ужесточена, и правительство ставит задачу усилить административную и уголовную ответственность за срыв подготовки к зиме, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Дизельные и газовые автомобили перестанут продавать в Германии
Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Убедительность ФАС: на отмену роуминга согласились все сотовые операторы
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Кадровый резерв Владимира Путина
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
ООН: перехвачены два секретных груза из КНДР в Сирию
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
Практичнее некуда: самые-самые в 2017 году
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Снова Путин виноват? США заговорили о хакерах, столкнувших эсминец с танкером