Источник Правда.Ру

Медведев рассказал, что нужно сделать для облегчения жизни инвалидам

Медведев рассказал, что нужно сделать для облегчения жизни инвалидам. 270012.jpeg

Успехи наших параолимпийцев в Лондоне привлекли внимание чиновников к проблемам 13 миллионов российских инвалидов. "Если посмотреть на результаты нашей сборной, то получается, что у инвалидов есть в нашей стране все условия для активной жизни. Это не так", - заявил Дмитрий Медведев на заседании Кабмина. Требования премьера - оборудовать для них 45 процентов общественного транспорта и соцучреждений, а также возродить на ТВ сурдоперевод, пишет МК.

В числе прочих задач премьер назвал проектирование удобного для инвалидов жилья, развитие инклюзивного образования, улучшение качества реабилитационного оборудования, создание рабочих место для инвалидов, сообщают Ведомости. Общий объем финансирования программы "доступная среда", рассчитанной на четыре года, превышает 46 миллиардов рублей.

Они рядом: ущербные или другие?

Министерство труда и соцзащиты уже активно работает над поставленными задачами, рассказал его глава Максим Топилин. К 2016 году планируется сформировать условия для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам в приоритетных сферах. Задача всеобъемлющей доступности решена не будет, однако в приоритетных сферах - здравоохранении, культуре, информации и связи, образовании, соцзащите, физкультуре, жилищном фонде - Топилин пообещал очень сильно продвинуться. Показатель доступности объектов этих сфер к 2016 году должен составлять 45 процентов, передает Российская газета. Министр особо отметил, что к 2016 году примерно 20 процентов учебных учреждений станут доступными для детей-инвалидов. Сейчас этот показатель составляет всего лишь 2,5 процента.

К 2015 году может быть решена и другая принципиальная задача - разработка аппаратного комплекса, который поможет субтитрировать телевизионные программы в прямом эфире. Как сообщил Топилин, разрабатывает эту специальную программу министерство связи и массовых коммуникаций. Медведев идею одобрил, добавив, что на телевидении необходимо возродить и сурдоперевод.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"