Источник Правда.Ру

Треть россиян не верят интернету

Треть россиян не верят интернету. 270003.jpeg

Треть жителей России (33 процента) не доверяет информации в интернете. Об этом свидетельствуют результаты опроса Фонда общественного мнения.

Согласно данным опроса, доверяют сведениям в Сети также 33 процента, а остальные 34 процента респондентов затруднились ответить, сообщает Москва 24. Тому, что информация может получить широкую огласку, благодаря размещению в интернете, верят 50 процентов россиян, не верят 15 процентов, 34 процента затруднились ответить.

Читайте также: Рейтинг доверия возглавили ученые, недоверия - политики

На вопрос "может или не может информация, размещенная в интернете обычными людьми, получить широкую общественную огласку?" утвердительно отвечает половина населения страны и лишь 15 процентов убеждены в отсутствии результативности данного метода распространения информации, передает ТАСС-Телеком. Пользователи социальных сетей, люди с высшим образованием и молодежь в возрасте от 18 до 25 лет чаще других считают, что контент, размещенный в интернете обычными людьми, может получить широкую общественную огласку.

Около 38 процентов респондентов считают, что размещенные сведения в интернете помогают в разрешении проблем в городах и регионах. Каждый пятый посчитал, что Сеть не помогает в данном вопросе.

Среди событий и явлений, которые стали известны благодаря интернету в последнее время, опрошенные назвали наводнение в Крымске, различные ДТП, в которых хотели "замять" дела, благотворительные акции и процесс над группой Pussy Riot, добавляет МТРК Мир.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
koreisha alexa Вечная Меркель для Германии?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Британский домовладелец: "Никаких цветных — от них воняет"
vkontakte_190413952 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ "Актом войны" назвал бывший вице-президент США "вмешательство" России в выборы