Источник Правда.Ру

Началась "охота" за нелегальными квартиросдатчиками

Началась "охота" за нелегальными квартиросдатчиками. 269995.jpeg

В Москве осенью начнется кампания по выявлению жителей столицы, незаконно сдающих квартиры в аренду. Об этом сообщил глава столичного департамента экономической политики Максим Решетников.

"Мы подписали соглашение и согласовали совместный план действий с ключевыми игроками в этом процессе - МВД и Налоговой службой. И мы по нему с четвертого квартала начинаем очень активно действовать. За это время была отлажена, отработана технология всего этого взаимодействия, и мы рассчитываем, что с четвертого квартала участковые, старшие по подъездам - все, кто в этом задействован, начнут сбор информации для понимания "что, где, как. После поступления этой информации в налоговые инспекции - эта тема тоже отработана - они начнут работать уже с налогоплательщиками", - заявил чиновник.

Читайте: Социальный наем жилья заменят арендой

Власти рассчитывают, что налогоплательщики проявят сознательность и не будут играть с государством в игру "все равно не докажете, все равно не заставите", передают "Вести.Ру". Решетников добавил, что оценить эффективность кампании можно будет в марте-апреле 2012 года. К тем, кто скрывает доходы и не платит налоги будут применяться санкции, предусмотренные Налоговым кодексом. Чиновник также отметил, что властям важно навести порядок с регистрацией мигрантов.

Читайте: Участковые будут "пасти" квартиры, сдаваемые в аренду

"Не в плане учета, а в плане того, чтобы с безопасностью, с правоохраной все было нормально. К этой работе у нас миграционная служба тоже активно подключается и интересуется. Отлаживаем взаимодействие. То есть это работа действительно в интересах всего города, а не только для сбора налогов. Это в интересах жителей, их безопасности, и сами граждане достаточно активно в это включаются", - сказал чиновник.

Читайте: За "серые" зарплаты будут сажать?

Квартиросдатчики обязаны уплачивать подоходный налог в размере 13 процентов от суммы договора аренды. Если договор аренды не заключен, то это фактически говорит об уклонении от уплаты налогов. По самым скромным оценкам, в Москве сдается внаем порядка 100 тысяч квартир. При стоимости жилья в районе 30 тысяч рублей в месяц, размер налога составляет порядка 50 тысяч рублей ежегодно. Таким образом, городской бюджет недополучает не менее 5 миллиардов рублей доходов в год.

Читайте: За аренду жилья финны расплачиваются сексом

Уклонение от исполнения обязанности по уплате налога за сдачу квартиры в аренду грозит штрафом и даже уголовной ответственностью, если невыплаченная на протяжении 3 лет сумма налога превышает 100 тысяч рублей, напоминает "Школа жизни".

Читайте: Без агента, или Сам себе риелтор  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына