Источник Правда.Ру

Пойманы подозреваемые в атаке на инкассаторов в 2009 году

Пойманы подозреваемые в атаке на инкассаторов в 2009 году. naruchnikiСотрудники полиции поймали пятерых предполагаемых участников ограбления инкассаторов, которое произошло в декабре 2009 года на юго-востоке столицы, сообщает радио "Свобода". Как рассказали в Следственном комитете РФ, одному подозреваемому удалось скрыться, в настоящее время ведется его розыск.

Читайте: В нападениях на инкассаторов подозревают экс-милиционеров

Напомним, что в результате нападения погибли все трое инкассаторов, перевозивших деньги. Было похищено 15 млн рублей. По информации правоохранительных органов, преступники вложили эти деньги в объекты подмосковной недвижимости.

Как заявила официальный представитель главного следственного управления СК по Москве Виктория Цыпленкова, было возбуждено уголовное дело по статьям "убийство", "незаконное приобретение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ" и "разбой", пишет "Российская газета". "Проводятся все необходимые меры для установления и задержания остальных членов преступной группы", — отметила Цыпленкова.

Читайте также: Налетчики похитили два миллиона рублей у инкассаторов в Петербурге

В пресс-службе столичного угрозыска рассказали, что "подозреваемые были задержаны по разным адресам в загородных коттеджах". "Было изъято самодельное взрывное устройство в виде запаянной металлической трубки с двойным запальным шнуром, два автомата Калашникова, три макета автомата Калашникова, пять боевых пистолетов российского и иностранного производства, две ручных гранаты, около 400 патронов для автомата и пистолета, маски с прорезями для глаз", — заявил источник.

По его словам, "в мероприятиях были задействованы более 100 оперативных сотрудников, сотрудников спецподразделений, следователей и экспертов". С задержанными проводятся следственные действия, передает РБК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии