Источник РИА Новости

Экологи образовали коалицию "За леса Подмосковья"

219187.jpegЧлены российских неправительственных природоохранных организаций - Движения в защиту Химкинского леса, Гринписа России, WWF России, Центра охраны дикой природы, Союза охраны птиц России - создали коалицию по защите подмосковных лесов.

Организации планируют добиться сохранения Химкинского леса, лесопаркового защитного пояса Москвы и в целом восстановления бережного и разумного отношения к лесам Московской области. Глава Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова так прокомментировала цели коалиции: "Мы настаиваем на проведении действительно честных и независимых слушаний по проекту платной скоростной автомобильной дороги Москва - Санкт-Петербург, на открытости всей информации о возможных альтернативных вариантах и на выборе того из них, который нанесет наименьшей ущерб Химкинскому лесу и в целом качеству окружающей среды в городском округе Химки".

Читайте также: Протесты химкинских "экологов" могут обойтись бюджету в 3,5 миллиардов рублей

Эколоши поясняют, что строительство трассы через Химкинский лес не только уничтожит один из ценнейших лесных массивов в составе лесопаркового пояса Москвы, но и создаст важнейший прецедент, делающий возможным уничтожение остальных лесопарков. 

"Мы приветствуем поручение президента России приостановить строительство трассы через Химкинский лес и провести дополнительные обсуждения проекта", - отметил руководитель лесного отдела Гринпис России Алексей Ярошенко. Правда, добавляет Ярошенко, проектировщики не согласны обсуждать альтернативные варианты, а работы в лесу прекращены не полностью.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии