Источник ИТАР-ТАСС

Умер художник и кинематографист Леван Шенгелия

Умер художник и кинематографист Леван Шенгелия
Умер художник и кинематографист Леван Шенгелия

В Москве в возрасте 87-ми лет умер художник и кинематографист Леван Шенгелия, который работал над художественным оформлением таких фильмов как "Тарас Шевченко", "Бегство мистера Мак-Кинли", "Осенний марафон", "Красные колокола".

Леван Шенгелия скончался накануне. В последние годы художник тяжело болел и перенес инфаркт. Как сообщили близкие покойного, Шенгелия будет похоронен на Троекуровском кладбище столицы, где покоится его жена.

Шенгелия работал в качестве художника над более чем 40 картинами с такими мэтрами как Савченко, Ромм, Полока, Райзман, Птушко. Кроме того, он сам срежиссировал фильмы "Девочка на шаре" и "Капроновые сети".

Художник писал портреты, пейзажи, полотна Гражданской войне. Однако персональной выставки он не дождался.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?