Источник Правда.Ру

"Левада": Сегодня Путин победил бы на выборах с 82% голосов

Левада: Сегодня Путин победил бы на выборах с 82% голосов. 295372.jpeg
Фоография предоставлена пресс-службой Президента России

Согласно данным социологического опроса, электоральный рейтинг Путина вырос, а вот популярность "Единой России" - заметно упала.

Количество людей, готовых проголосовать за Владимира Путина на президентских выборах, за последние полгода выросло вдвое. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра», сообщают «Ведомости».

За Путина готовы голосовать 52% из числа всех опрошенных и 82% из тех, кто уже определился с выбором. В январе 2014 года, по результатам аналогичного опроса, Путина готовы были поддержать только 29% респондентов.

Список кандидатов в президенты формировали сами участники опроса. Основными преследователями Путина с большим отрывом стали лидеры коммунистов и ЛДПР Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский. Как отмечает замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин, в условиях реальных выборов Путину перешли бы и те голоса, которые респонденты отдали в пользу премьер-министра Дмитрия Медведева и главы Минобороны Сергея Шойгу.

Гражданкин отметил, что доля людей, готовых идти на выборы, с начала года выросла из-за политизированности ситуации. Он добавил, что в связи с присоединением Крыма Путина стали поддерживать те, кто раньше составлял электорат Зюганова.

Если ситуация начнет возвращаться в спокойное русло, то и рейтинг президента будет падать, но сейчас он консолидирует страну, уверена политический психолог Елена Шестопал. Путин сейчас на пике популярности, но к выборам 2018 г. будет спад и, скорее всего, цифры приблизятся к тому, что было в 2012-2013 гг., прогнозирует политтехнолог Константин Калачев.

За «Единую Россию» на выборах в Госдуму проголосовали бы 36% от всех опрошенных (59% от определившихся) - это на 4 пункта меньше, чем в мае. Рейтинг единороссов упал, потому что социально-экономические проблемы в стране есть и кто-то должен нести за них ответственность, комментирует Гражданкин; заодно растет рейтинг КПРФ, которая традиционно обращает на это внимание. «Вторая причина - от Госдумы нет никаких громких заявлений и падает интерес к депутатам в целом», - поясняет социолог.

В середине июля опрос, проведенный американским исследовательским центром Gallup, показал, что популярность Путина среди россиян достигла максимума за шесть лет. Социологи объяснили это национальной гордостью в связи с присоединением Крыма и успешным проведением Олимпиады в Сочи. В исследовании было отмечено, что впервые с 2008 года большинство россиян (73%) считают, что руководство страны проводит верный курс.

Читайте также:

Лондонцы - самые несчастные жители Великобритании

ФОМ: Большинство россиян против запрета силовикам ездить за границу

В России рейтинг Обамы за год упал до 15 процентов

Читайте последние новости на сегодня,13 августа 2014 года

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Путин не предавал интересы Новороссии"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии