Источник Правда.Ру

В Швейцарии курение могут запретить практически везде

В Швейцарии курение могут запретить практически везде. 267892.jpeg

В Швейцарии могут быть приняты новые жесткие меры против пассивного курения. Инициаторы нововведений намерены ужесточить антитабачное законодательство, запретив курить практически повсюду, сообщают местные СМИ.


Никотиновые войны

Согласно тексту законопроекта, вынесенному на референдум, который пройдет 23 сентября, курение на всей территории страны должно быть запрещено в служебных помещениях, местах общественного питания, отелях, кафе и барах, магазинах и торговых центрах, общественных учреждениях, больницах и медицинских центрах, а также детских учреждениях, домах престарелых, сообщает Вести ФМ.

Читайте также: Печальная судьба "Ковбоя Мальборо"

Сейчас, согласно федеральному закону о запрете на курение в общественных местах, который сейчас действует в стране, курение запрещено в закрытых общественных помещениях (в том числе в ресторанах и барах, кинотеатрах и коммерческих центрах, школах и спортивных комплексах, в комнатах, где оборудованы рабочие места для нескольких человек), пишут Новые известия. Причем в целом ряде кантонов действуют более строгие ограничительные меры для любителей курения табака.

Интересно, что если человек работает в своем кабинете один, то ему разрешается курить, добавляет РАПСИ. Однако если речь идет о начальнике, к которому периодически заходят посетители или подчиненные, то тогда ему курить нельзя. Нарушителям закона в случае рецидивов грозит штраф до 20 тысяч долларов.

Авторы законодательной инициативы утверждают, что введение жесткого запрета в ряде кантонов привело к снижению на 20 процентов случаев инфарктов и на 19 процентов - респираторных заболеваний. Правительство и парламент Швейцарии рекомендует голосовать против новых мер, оставив эти вопросы на усмотрение кантональных властей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Никотиновые войны
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
MailRu_15502430370231758997 Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
MailRu_15502430370231758997 Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
vkontakte_125432893 Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
Syl Stall КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
strateg s Максим ШЕВЧЕНКО: международный капитал уже скупил Украину
strateg s Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?