Источник Правда.Ру

Следствие: Брейвика можно было остановить раньше

Следствие: Брейвика можно было остановить раньше. 267887.jpeg

Двойной теракт, устроенный норвежским террористом Андерсом Брейвиком 22 июля 2011года, жертвами которого стали 77 человек, можно было предотвратить. К такому выводу пришла независимая комиссия по расследованию теракта, сообщает ВВС.

Согласно результатам расследования, остановить Брейвика можно было значительно раньше, предотвратив взрыв в Осло и массовое убийство, если бы была правильно организована работа полиции и служб безопасности страны, пишет РБК. Ранее полицейских широко критиковали за то, что они слишком поздно добрались до острова Утейя.

Читайте также: Теракт Брейвика - все ли уроки извлечены?

В отчете, в частности, указывается, что полиция не придала значения сообщениям о "человеке, переодетом в полицейскую форму", и потеряла время, позволив Брейвику добраться до Утейи. Стражи порядка действовали нерасторопно и первоначально отправилась на помощь к острову Гейтейя.

Ранее сегодня документ был передан премьер-министру Норвегии Йенсу Столтенбергу. Он отметил, что "знать, что и почему произошло, само по себе важно", и подчеркнул, что система безопасности страны будет реформироваться на базе выводов, сделанных специалистами в отчете.

В результате двойного теракта, совершенного Андерсом Брейвиком 22 июля 2011 года в правительственном квартале Осло и молодежном лагере Норвежской рабочей партии на острове Утейя, погибли 77 человек. Приговор террористу будет вынесен 24 августа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?