Источник Правда.Ру

Медведев предлагает отменить доверенность на машину

Медведев предлагает отменить доверенность на машину. 267885.jpeg

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает возможным сделать необязательной доверенность на управление автомобилем, если она не является генеральной и не предоставляет права распоряжаться транспортным средством.

"Может быть, действительно сделать необязательным предъявление доверенности в качестве документа, легитимирующего, как говорят юристы, лицо на управление транспортным средством. Давайте это обсудим, потому что могут быть доводы и за, и против, переговорим с ГАИ, переговорим, естественно, с обществами автолюбителей", - приводит ПРАЙМ слова Медведева.

Читайте также: Депутаты просят отменить доверенность на машины

По мнению Дмитрия Медведева, "есть доверенность генеральная, есть доверенности с правом распоряжения автомобилем, которые, по сути, маскируют договор купли-продажи". "Юридически запретить такие доверенности, мне кажется, было бы неправильно, потому что цели могут быть разные", - заявил глава российского правительства.

По мнению премьера, в таком случае стоило бы сделать необязательным предъявление доверенности в качестве документа, который дает право на управление транспортным средством.

Дмитрий Медведев рассчитывает на то, что эту идею поддержит большинство автолюбителей, добавляет Вести.Ru. Премьер-министр России также предложил обсудить вопрос отмены автомобильных доверенностей с представителями ГИБДД и обществами автомобилистов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?