Источник Правда.Ру

Левши всего мира отмечают свой праздник

Левши всего мира отмечают свой праздник. 267816.jpeg

Левши всего мира сегодня, 13 августа отмечают праздник — День левшей. Праздник был придуман 20 лет назад для привлечения внимания "праворукой" общественности к проблемам, с которыми приходится сталкиваться "леворуким".

Праздник появился в 1992 году по инициативе британского Клуба левшей (The Left-Handers Club). Всего в мире около 500 миллионов левшей. Сегодня они стремятся привлечь внимание дизайнеров производителей и продавцов товаров к необходимости учитывать и удобство левшей при пользовании различными предметами.

Читайте также: Левше не нравится, что мир устроен "праворуко"

Если во всем мире эти проблемы хоть как-то учитывались, то на постсоветском пространстве речи о них даже не велось. Левшей у нас попросту с раннего детства принудительно заставляли переучиваться, чтобы хотя бы внешне скрыть отличие, напоминает портал "Хорошие новости". Детям даже привязывали левую руку к телу или стулу. Для многих это было настоящей пыткой. Вопрос о феномене леворукости как бы и вовсе не стоял, хотя нейропсихологи мира давно утверждали, что переделывать "человека наизнанку" не то что противопоказано, но и попросту невозможно.

В России День левши солидарность выражается продажей маек и кепок с девизом "Я левша, но я всегда прав", отмечает ГТРК Омск. Левши встречаются среди великих людей. Леворуким был русский писатель Николай Лесков, написавший в XIX веке знаменитую повесть о Левше, подковавшем блоху. Еще среди знаменитых левшей — Юлий Цезарь, Жанна д'Арк, Наполеон, Уинстон Черчилль и английская королева Елизавета.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта