Источник Правда.Ру

Казанский адвокат обжаловал сухой закон для водителей

Казанский адвокат обжаловал сухой закон для водителейТак называемый сухой закон для автомобилистов, который вступил в силу с шестого августа нынешнего года, будет рассматриваться в российском Конституционном суде. Оспорил его, как сообщает сегодня газета "КоммерсантЪ", адвокат из Казани Лаврентий Сичинава. В своем заявлении он ссылается на Венскую конвенцию о дорожном движении, которая допускает наличие минимального количества алкоголя в крови водителя.

Напомним, что до вступления в силу поправок к федеральному закону "О безопасности дорожного движения" действовала введенная в 2007 году норма, согласно которой в одном литре выдыхаемого водителем воздуха могло содержаться не более 0,15 мг алкоголя, а минимальный уровень его содержания в крови составлял 0,3 грамма на литр. Изменения в соответствующую статью закона были внесены по поручению президента РФ Дмитрия Медведева, который считал ее "провоцирующей пьянство".

Адвокат Сичинава, обратившийся с жалобой в Конституционный суд, отмечает, что в Венской конвенции о дорожном движении, которая была подписана СССР в 1968 году и впоследствии ратифицирована Россией, минимально допустимый уровень алкоголя в крови водителя и выдыхаемом им воздухе установлен для учета естественного фона. Так называемый эндогенный алкоголь вырабатывается человеческим организмом в процессе метаболизма, и у некоторых людей его концентрация в крови может достигать 0,1-0,2 миллиграмма.

В свою очередь глава Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин заявил, что не видит в отмене минимально допустимого уровня алкоголя нарушения прав граждан. По его словам, автомобиль является источником повышенной опасности, а значит, управление им налагает на водителей дополнительные обязательства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении
Обломками памятника УПА* утрамбовали дорогу в Польше
Россия отозвала заявку на Кубок мира по баскетболу из-за негативного отношения
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Кремль знает о деловом расписании Трампа больше, чем все СМИ США
МОК лишил медалей двух российских скелетонистов
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
В Якутии дети попали в снежный буран, возвращаясь домой из школы. Видео
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Женщины ставят здоровье на второе место после карьеры и личной жизни
Чем опасно тотальное вегетарианство