Источник ИТАР-ТАСС

Чаепитие лечит от стресса

Чаепитие лечит от стресса
Чаепитие лечит от стресса

Психологи из Лондонского университета пришли к выводу, что чаепитие - отличное "лекарство" от стресса, ведь данная церемония, особенно распространенная в Соединенном Королевстве, сводит беспокойство к минимуму.

По словам ученых, чашка чая уменьшает раздражение примерно на 4 процента. Если же человек участвует в полноценной чайной церемонии, то уровень стресса может снизиться на 25 процентов. Подобный эффект, поясняют исследователи, достигается не только благодаря успокаивающим свойствам самого напитка, но и самому ритуалу чаепития, ведь во время этого процесса человек забывает о повседневных проблемах.

Читайте также: Чем старше человек, тем он счастливее

"Социально-психологические аспекты чаепития усиливают воздействие на наше тело и мозг", - уточнил один из ученых Малколм Кросс. "Вероятно, именно это исторически сложившееся взаимодействие объясняет, почему британцы инстинктивно тянутся к чашке чая в трудной ситуации", - добавил исследователь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке