Источник ИТАР-ТАСС

В Москве финиширует байкерский марш мира

В Москве финиширует байкерский марш мира
В Москве финиширует байкерский марш мира

Сегодня в Москве, на Воробьевых горах, завершится мотопробег "Москва-Цхинвал-2009", посвященный годовщине трагических событий в Южной Осетии. Байкеры из Москвы, Сибири, Украины, Чечни, Дагестана и Северной Осетии выехали из Москвы 3 августа и посетили с гуманитарными миссиями ряд мест по дороге в Цхинвал.

Так, участники акции, проходившей под девизом "Байкеры без войны", посетили в Беслане мемориальное кладбище "Город ангелов", где похоронены жертвы теракта в школе №1. В столице же Северной Осетии мотоциклисты встретились с воспитанниками детских домов. Вручив детям привезенные специально для них подарки, байкеры предложили им покататься на своих мотоциклах, а вечером на набережной Терека продемонстрировали навыки экстремального вождения. Посмотреть на это байк-шоу пришло почти полгорода. На следующий день участники акции в расширенном составе прибыли в Южную Осетию – к участникам пробега присоединились и 60 североосетинских байкеров.

Мотоциклисты побывали в нескольких селах Южной Осетии, в том числе в труднодоступных горных деревнях, а вечером 7 августа приняли участие в воздвижении поклонного креста в бывшем городке российских миротворцев. В ночь на 8 августа байкеры приняли участие в акции "Свеча памяти" в Цхинвале, а затем проехали по Зарской дороге, возложив цветы к мемориалу на месте, где в 1992 году были расстреляны беженцы.

По словам участников акции, целью мотопробега было напомнить жителям пострадавшей республики о том, что кроме войны есть мир. "Нам хотелось бы, чтобы дети Южной Осетии своими глазами увидели, что есть позитивная сторона жизни, чтобы у них это в душе осталось, чтобы они запомнили нас как людей без оружия. Звуки наших мотоциклов - это не грохот танков и взрывы "Градов", это настоящая жизнь, интересная яркая", - сообщил организатор акции Олег Пашута.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии