Источник Правда.Ру

«Появляется масса реклам о различных якобы целебных средствах, не только не разрешенных врачебными управлениями, но даже и вовсе ими не рас

«Новое время», 13 августа (31 июля) 1906 года.

« Севастополь, 30 июля. Вчера при закрытии магазинов в центре города подколот кинжалом владелец колониального магазина Шульман, получивший накануне письмо с требованием дать 100 рублей в пользу анархистов-коммунистов».

«Русское Слово», 13 августа (31 июля) 1907 года.

«Петербург, 30-го июля. В виду того, что в настоящее время в ежедневной прессе и в специальных объявлениях появляется масса реклам о различных якобы целебных средствах, не только не разрешенных врачебными управлениями, но даже и вовсе ими не рассмотренных, - средствах, совершенно невежественных с научной точки зрения, изобретатели которых преследуют лишь одну цель - эксплуатирование малообразованной и легковерной публики, - медицинский совет считает необходимым объявить, что в настоящее время нередко объявления о лекарственных средствах печатаются независимо от разрешения медицинской администрации».

«Русское Слово», 13 августа (31 июля) 1908 года. Соперник Цеппелина.

«У Цеппелина появился конкурент. Французские газеты полны описаниями удачного опыта, предпринятого Вильбуром Райтом американским изобретателем. Некоторые аэронавты заявляют, что с изобретением Райта начнется новая эра в истории воздухоплавания…
Опыт удался вполне… Огромная белая птица, поднявшись на 15 метров высоты, повернула, описала большой круг, возвратилась к месту отправления и снова описала второй круг, делая все время удивительно правильные повороты. Спустившегося Райта осыпали поздравлениями и приветствиями. Судно пролетело всего почти 2000 метров (почти две весты) в течение 1 минуты 40 секунд».

«Русский Голос», Харбин, 13 августа 1922 года. Болезнь Ленина.

«"Morning Post" печатает следующую выдержку из полученного из Москвы письма: "Положение Ленина кажется безнадежным. Основная причина болезни состоит в запущенном сифилисе. Анализы крови, сделанные в последнее время, подтверждают анализ проф. Руднева в 1918 г. Проф. берлинского университета Бурхардт установил прогрессивный паралич, а также язвы в желудке, неизлечимые вследствие сифилитического состояния" ».

«Последние Новости», Париж, 13 августа 1932 года. 15 000 исков к берлинскому торгпредству.

«Берлин, 12 августа. В рабочем суде началось слушанием, под председательством судьи Германа, серия дел по искам немецких рабочих, служивших в CCCР, к сов. торгпредству. Общее число жалобщиков достигает огромной цифры – 15 000.
Жалобы стереотипны. Когда рабочих приглашали, через посредство берлинского торгпредства, на работу в советскую Россию, то сулили прекрасные условия. Обещали, меду прочим, уплачивать в течение первых трех месяцев по 120 марок в месяц семьям, оставшимся в Германии. По истечении 3-х месячного срока рабочие должны были получить квартиры и вызвать свои семьи в СССР. Квартиры предоставлены не были; семьи поэтому продолжали оставаться на родине, а затем еще в прошлом году большевики прекратили выплату семьям рабочих обещанных денег. Самим рабочим платили тоже меньше, чем обещали.
Немцы и ищут с торгпредства недоплаченных сумм...»

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов «Газетные старости», «Русский Журнал» и архивов изданий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Президент Казахстана, посетив американского коллегу, вел себя очень уж подобострастно. Политолог Жумакадыр Акенеев увидел в их встрече повод для опасений Москвы

На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Комментарии
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
Росстат: россияне скопили рекордную сумму денег
Ученые: 2017 год стал самым жарким на Земле
ЦППК усилит меры безопасности на транспорте в период проведения ЧМ-2018
Что стоит за "школьными" нападениями?
"Просто рубил топором": учительница школы в Улан-Удэ рассказала подробности о нападении
Названы самые надоедливые и неудобные члены семей
"Меняет правила игры": в США рассказали, почему стоит бояться С-400
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Посол США нырнет в прорубь, чтобы узнать больше о России
Танкер с российским газом не пустили в США
Немецкий министр попросил Россию снять продуктовое эмбарго
Берлин изучит убивший "Минск" украинский закон
Пять продуктов, защищающих от рака и доступных каждому
Ямал и Югру накрыло аномальными морозами
СМИ: российские военные уходят из Африна из-за возможной атаки Турции
В Кремле объяснили, почему показали кадры крещенского купания Путина
Не служил - не мужик: во Франции вернут призыв в армию
Минфин пожаловался на головную боль от исков по царским займам