Источник Правда.Ру

Южнокорейские альпинисты, выжившие в Гималаях, вернулись на родину

Восемь южнокорейских покорителей вершин во главе с Ким Чэ Су, переживших тяжелейшие испытания во время попытки взобраться на один из самых недоступных горных пиков, вернулись на родину.

Трагедия, когда во время недавнего спуска с пика К2 в Гималаях погибли три скалолаза, стала одной из самых тяжелых в истории альпинизма страны.

По прилете в международный аэропорт они отказались от любых интервью, молча проследовали в автобус, который доставит их в Кимхэ провинции Кенсан- Намдо, где состоится церемония прощания с погибшими товарищами. Состояние здоровья уцелевших хорошее, хотя все они выглядели сильно уставшими, со следами обморожений.

Три южнокорейских альпиниста пропали 1 августа после того, как на них упала ледяная глыба во время спуска с вершины К2 высотой 8611 метров, которая хотя и несколько ниже Эвереста - наиболее высокой горной вершины Гималаев, однако считается самой труднодоступной.

Во время этой трагедии погибли еще восемь альпинистов из разных стран. Тела пропавших южнокорейцев до сих пор не найдены, передает Взгляд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии