Источник Правда.Ру

ВЦИОМ: 85% россиян не хотели бы жить за рубежом

85% жителей России не хотели бы переезда на постоянное место жительства в другую страну, свидетельствуют результаты опроса, проведённого ВЦИОМ в начале июля.

Как отмечает Коммерсант, 13% респондентов «скорее» уехали бы, 2% затруднились ответить. По словам главы ВЦИОМ Валерия Фёдорова, большая часть граждан понимают, что ехать некуда, а на Западе очень много проблем.

По данным издания, большинство тех, кто хотел бы переехать за границу, связывает свое желание с возможным повышением уровня жизни, остальные хотели бы сменить климат, улучшить социальную защищенность и найти возможности для карьерного роста и ведения бизнеса. При этом лишь 4% заявили, что им категорически не нравится жить в России.

Правда.Ру недавно писала, что из другого опроса исследовательского центра - ВЦИОМ - следует, что наши соотечественники выделяют в качестве врагов США. Оказалось, что 40% граждан в этой роли воспринимают США, 37% из них главным недоброжелателем считают лично Барака Обаму.

Читайте также:

Россияне считают политически мотивированным решение суда в Гааге по ЮКОСу - опрос

Россияне отказываются "валить из страны"

"Левада-центр": Рейтинг Путина рекордно высок - 86%

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия довольна Путиным
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"