Источник Правда.Ру

Новым прокурором Москвы станет эксперт по СИЗО

Новым прокурором Москвы станет эксперт по СИЗО. Прокурор Москвы Юрий Семин пошел на повышение - он возглавит управление Генеральной прокуратуры РФ по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции. Его преемником станет Сергей Куденеев, который ранее руководил управлением по надзору за законностью уголовных наказаний и содержания под стражей обвиняемых в СИЗО.

Сегодня около полудня Семин, возглавлявший столичную прокуратуру с 2006 года, попрощался с подчиненными и объявил о своем переходе на более высокий пост, сообщает "Свободная пресса". Ранее антикоррупционное управление возглавил Александр Аникин, которого в экстренном порядке перевели руководить прокуратурой Московской области после скандала с "крышеванием" подпольных казино.

Кроме того, как рассказал источник в правоохранительных органах, на повышение пошел и первый заместитель столичного прокурора Вячеслав Росинский, который стал замначальника главного управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами Генпрокуратуры.

Генпрокуратура уже представила в Мосгордуму документы по кандидатуре нового прокурора столицы вместо Юрия Семина. Об этом рассказал спикер столичного парламента Владимир Платонов, отмечает "Взгляд".

"Мы планировали в среду провести последнее перед летним перерывом заседание думы, но из Генпрокуратуры РФ поступили документы, и завтра мы рассмотрим вопрос о кандидатуре прокурора Москвы", - заявил Платонов.

Он не стал называть фамилию прокурора, поскольку официально ее сначала должны узнать депутаты.

"Вносится кандидатура, она новая. Эта кандидатура согласуется с Мосгордумой и мэром Москвы. Насколько я знаю, подобный документ поступил мэру", - пояснил Платонов.

По данным источника в правоохранительных органах, новым прокурором Москвы станет Сергей Куденеев, прежде возглавлявший управление по надзору за законностью уголовных наказаний и содержания под стражей обвиняемых в следственных изоляторах Генпрокуратуры, сообщает "МК".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО